Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.com

Kuliah Kerja Lapangan

22 mei 2012 - 26 Mei 2012 Malang- Jakarta-bandung-Ziarah Wali Songo

Kuliah Kerja Lapangan Kuliah Kerja Lapangan

chat dengan admin

Turn off/on Sound Options Smileys History FAQ Kide Chat
Guest_1773: sam,, kalo mbuat lomba, persyaran jangan ruwet2 donk, cuma di UM tok lho yg ruwet kayak gni,, nnt eman2 UM nya malah punya kesan kurang bagus.....

buat nomer undian yg maju kayak gni,, y kasian yang jauh2 kayak kita lah,, tiba2 maju, padahal kita dah pesen mobil agak siang,,, trimaksh sbelumnya
Guest_3643: soundsystem.nya gaenak
Panitia: kami dr panitia mohon maaf banget sebelumnya. Kami sudah berusaha untuk memberitahukan kepada semua official dari peserta banjari sebelum hari-H tentang perubahan itu.Perubahan tsb salah satunya dikarenakan dari peserta banjari sendiri. Jadi, kalau ada yang kecewa kami mohon maaf sebesar-besarnya. Terimakasih atas partisipasinya dalam lomba banjari Pekan Arabi UM 2013
Guest_7751: kalau beli tiket waktu LA boleh g ??? (?)
Guest_2290: zzz
Guest_7754: sdf
Guest_7754: rhr
Guest_7777: fhfgh
panitia: ya terima kasih
Guest_9616: mohon posting semua hasil kejuaraan pekan arabi! Terimakasih
Guest_4567: ya posting dong juara"nya
Guest_4567: terutama khitobah
Guest_8858: kok blm diposting juga hasil lombanya, min?
Guest_4072: mana postingan hasil lombanya?
MA AN-NUR Bululawag: .mana postingan yang juara..???

.terutama yang olimpiade...
.tolong PeringkatNya,,.!!!
panitia: dimohon sabar yaa
Guest_2614: .mana postingan juaranya...?
Tambak Beras: mohon maaf,

postingan?.
kediri: mana postingan juaranya..?

klau bisa secepatNya..
admin: maaf hanya ini dlu yg bisa di upload , untuk lomba yg lainnya menyusul :)
admin: silahkan di download yyaa
Guest_5160: mana hsil lomba yg olimpiadenyaaaa?
Guest_7046: mana hasil lomba olimpiade seluruhnya, dimana tempatx...??
Tambak Beras: olimpiadenya mana..?
malang: mana..?
Guest_1548: untuk OlimpiadenYa kok gk ada..?
Guest_5133: maaf telat untuk olimpiade sudah bisa di download
Guest_5678: mksdx thu np ko hasil peringkt juarax gk d tnjukkn ??????/
panitia: peringkat bisa dilihat dari urutan nilai tertinggi.. syukron :)
Guest_2649: Rekap lomba ambilna dimana ni.. ????
Guest_3971: download tabulasi nilai perlombaan dimana , min........................................................???????????????????????????????????
Guest_8420: gak profesinal
Guest_9931: maaf untuk rekap nilai tidak kami publikasikan
Guest_9931: gak profesional yang mana ini ?
Guest_9931: gak profesional untuk apa ini ?
Guest_3068: mau «link»
gadget «link»
atau samsung «link»
apalagi «link»
visit «link»
ke «link»
sebuah «link»
website «link»
dengan «link»
handphone «link»
yang «link»
canggih untuk tips «link»
anda «link»
harus «link»

mampu «link»
memilih «link»
itu «link»
semua «link»
dengan «link»
gambar «link»
nyata yang «link»
dengan «link»
hape «link»


yang «link»
canggih «link»
dan «link»
gadget «link»
yang keren «link»

Name:
Message:


:) :( ;) :P :D :| :O :S O.O 8) :_( :-* (!) (?)

Pengemis buta

HABIB MUHDLOR BIN MUHAMMAD BIN SOLEH BIN MUKHSIN AL-HAMID

(tanggul jember- jatim)

*beliau bercerita..

PENGEMIS BUTA

Di sudut pasar Madinah ada seorang pengemis Yahudi buta yang setiap harinya selalu berkata kepada setiap orang yang mendekatinya, Wahai saudaraku, jangan dekati Muhammad, dia itu orang gila, dia itu pembohong, dia itu tukang sihir, apabila kalian mendekatinya maka kalian akan dipengaruhinya.

Namun, setiap pagi Muhammad Rasulullah SAW mendatanginya dengan membawakan makanan, dan tanpa berucap sepatah kata pun Rasulullah SAW menyuapkan makanan yang dibawanya kepada pengemis itu sedangkan pengemis itu tidak mengetahui bahwa yang menyuapinya itu adalah Rasulullah SAW. Rasulullah SAW melakukan hal ini setiap hari sampai beliau wafat.

Setelah wafatnya Rasulullah SAW, tidak ada lagi orang yang membawakan makanan setiap pagi kepada pengemis Yahudi buta itu. Suatu hari sahabat terdekat Rasulullah SAW yakni Abubakar RA berkunjung ke rumah anaknya Aisyah RA yang tidak lain tidak bukan merupakan isteri Rasulullah SAW dan beliau bertanya kepada anaknya itu, Anakku, adakah kebiasaan kekasihku yang belum aku kerjakan?

Aisyah RA menjawab,Wahai ayah, engkau adalah seorang ahli sunnah dan hampir tidak ada satu kebiasaannya pun yang belum ayah lakukan kecuali satu saja.

Apakah Itu?, tanya Abubakar RA.

Setiap pagi Rasulullah SAW selalu pergi ke ujung pasar dengan membawakan makanan untuk seorang pengemis Yahudi buta yang ada disana, kata Aisyah RA.

Keesokan harinya Abubakar RA pergi ke pasar dengan membawa makanan untuk diberikan kepada pengemis itu. Abubakar RA mendatangi pengemis itu lalu memberikan makanan itu kepadanya.

Ketika Abubakar RA mulai menyuapinya, sipengemis marah sambil menghardik, Siapakah kamu?

Abubakar RA menjawab,Aku orang yang biasa (mendatangi engkau).

Bukan! Engkau bukan orang yang biasa mendatangiku, bantah si pengemis buta itu.

Apabila ia datang kepadaku tidak susah tangan ini memegang dan tidak susah mulut ini mengunyah.

Orang yang biasa mendatangiku itu selalu menyuapiku, tapi terlebih dahulu dihaluskannya makanan tersebut, setelah itu ia berikan padaku, pengemis itu melanjutkan perkataannya.

Abubakar RA tidak dapat menahan air matanya, ia menangis sambil berkata kepada pengemis itu, Aku memang bukan orang yang biasa datang padamu. Aku adalah salah seorang dari sahabatnya, orang yang mulia itu telah tiada. Ia adalah Muhammad Rasulullah SAW.

Seketika itu juga pengemis itu pun menangis mendengar penjelasan Abubakar RA, dan kemudian berkata, Benarkah demikian? Selama ini aku selalu menghinanya, memfitnahnya, ia tidak pernah memarahiku sedikitpun, ia mendatangiku dengan membawa makanan setiap pagi, ia begitu mulia….

Pengemis Yahudi buta tersebut akhirnya bersyahadat di hadapan Abubakar RA saat itu juga dan sejak hari itu menjadi muslim.

Nah, wahai saudaraku, bisakah kita meneladani kemuliaan akhlaq Rasulullah SAW? Atau adakah setidaknya niatan untuk meneladani beliau?

Beliau adalah ahsanul akhlaq, semulia-mulia akhlaq

*Allahu a'lam

Aroby

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com