Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.com

Kuliah Kerja Lapangan

22 mei 2012 - 26 Mei 2012 Malang- Jakarta-bandung-Ziarah Wali Songo

Kuliah Kerja Lapangan Kuliah Kerja Lapangan

chat dengan admin

Turn off/on Sound Options Smileys History FAQ Kide Chat
Guest_7754: sdf
Guest_7754: rhr
Guest_7777: fhfgh
panitia: ya terima kasih
Guest_9616: mohon posting semua hasil kejuaraan pekan arabi! Terimakasih
Guest_4567: ya posting dong juara"nya
Guest_4567: terutama khitobah
Guest_8858: kok blm diposting juga hasil lombanya, min?
Guest_4072: mana postingan hasil lombanya?
MA AN-NUR Bululawag: .mana postingan yang juara..???

.terutama yang olimpiade...
.tolong PeringkatNya,,.!!!
panitia: dimohon sabar yaa
Guest_2614: .mana postingan juaranya...?
Tambak Beras: mohon maaf,

postingan?.
kediri: mana postingan juaranya..?

klau bisa secepatNya..
admin: maaf hanya ini dlu yg bisa di upload , untuk lomba yg lainnya menyusul :)
admin: silahkan di download yyaa
Guest_5160: mana hsil lomba yg olimpiadenyaaaa?
Guest_7046: mana hasil lomba olimpiade seluruhnya, dimana tempatx...??
Tambak Beras: olimpiadenya mana..?
malang: mana..?
Guest_1548: untuk OlimpiadenYa kok gk ada..?
Guest_5133: maaf telat untuk olimpiade sudah bisa di download
Guest_5678: mksdx thu np ko hasil peringkt juarax gk d tnjukkn ??????/
panitia: peringkat bisa dilihat dari urutan nilai tertinggi.. syukron :)
Guest_2649: Rekap lomba ambilna dimana ni.. ????
Guest_3971: download tabulasi nilai perlombaan dimana , min........................................................???????????????????????????????????
Guest_8420: gak profesinal
Guest_9931: maaf untuk rekap nilai tidak kami publikasikan
Guest_9931: gak profesional yang mana ini ?
Guest_9931: gak profesional untuk apa ini ?
Guest_3068: mau «link»
gadget «link»
atau samsung «link»
apalagi «link»
visit «link»
ke «link»
sebuah «link»
website «link»
dengan «link»
handphone «link»
yang «link»
canggih untuk tips «link»
anda «link»
harus «link»

mampu «link»
memilih «link»
itu «link»
semua «link»
dengan «link»
gambar «link»
nyata yang «link»
dengan «link»
hape «link»


yang «link»
canggih «link»
dan «link»
gadget «link»
yang keren «link»
Guest_1129: Website yang penuh informasi «link» | «link» | «link» | «link» | «link» | «link» | «link» | «link» | «link» | «link»
Guest_8195: gimana pekan arabi 2014 nya?
Guest_1190: online classes in a related discipline «link» > «link» > «link» > «link» > «link»
Guest_1190: the aggressive online instructor can learn «link» > «link» > «link» > «link»
Sintya: how to quickly identify online adjunct positions «link» > «link» > «link» > «link»

Name:
Message:


:) :( ;) :P :D :| :O :S O.O 8) :_( :-* (!) (?)

SUSUNAN PENGURUS HMJ 2014

SUSUNAN PENGURUS

HIMPUNAN MAHASISWA JURUSAN (HMJ) SASTRA ARAB

FAKULTAS SASTRA UNIVERSITAS NEGERI MALANG MASA BAKTI 2014

 

NO

NAMA

NIM

JABATAN

NO HP

  1. 1.

Yassir Amry Priyono

120231415961

Ketua

085232507475

  1. 2.

Munirotun Naimah

120231401669

Sekretaris I

081934866726

  1. 3.

Fitri Annisa Hayati

120231415995

Sekretaris II

085746421807

  1. 4.

Azizah Nurul F

120231401680

Bendahara I

085735833174

  1. 5.

Walidah Ana Farah

120231401687

Bendahara II

085790401371

  1. 6.

Muhammad Nashi Huddin Ubaidillah

120231401681

Ketua Bidang Penalaran

089694251745

  1. 7.

Achmad Chabib Abdul Rofiq

120231415989

Anggota

089680742898

  1. 8.

Nida Atu Dluhriah

120231401670

Anggota

085708448864

  1. 9.

Nabilatul Labibah

120231415976

Anggota

085655543204

  1. 10.

Syafiq Abror Maromy

130231616406

Anggota

085604346843

  1. 11.

Intan Umi Salmah

130231601867

Anggota

085645549564

  1. 12.

Khuzaimah

130231601855

Anggota

089636424213

  1. 13.

Qotrun Nada Faradisa

120231415982

Ketua Bidang Teknologi Informasi (TI)

085736343771

085706909786

  1. 14.

Ubaidillah Qudsi

120231415971

Anggota

085791225771

  1. 15.

Nudya Kuntum Khoirel Abidah

130231616408

Anggota

085708448864

  1. 16.

Salim

130231616405

Anggota

081939788755

  1. 17.

Hervina Uji Laksana

130231616440

Anggota

085730251192

  1. 18.

Syifa’ Assegaf

130231616410

Anggota

081803809357

  1. 19.

Irman Niami

120231401675

Ketua Bidang Penerbitan

081915958455

  1. 20.

Qurrotul Aini

120231401672

Anggota

08993434722

  1. 21.

Syaiful Aziz

120231401682

Anggota

085230558705

  1. 22.

Firman Afrian Pratama

130231601893

Anggota

083853354873

  1. 23.

Ma'ruufatiy Mabruukah

130231616411

Anggota

087859138469

  1. 24.

Achmad Aris

120231415980

Ketua Bidang Kesenian

085785012555

  1. 25.

Rofi’atul Muna

120231415986

Anggota

08980157834

  1. 26.

Eni Hamdiyah

120231416002

Anggota

085791363420

  1. 27.

Mahmudi

130231616445

Anggota

089680573743

  1. 28.

Muhammad Maqfurin

130231616413

Anggota

085790761232

  1. 29.

Milladyna Nurfaiqoh

130231616409

Anggota

085704165952

  1. 30.

Rojin Ni’am

120231401695

Ketua Bidang Olahraga

085749519864

  1. 31.

Ali Murtadlo

120231415987

Anggota

085755572327

  1. 32.

Moh. Ali

130231616414

Anggota

081945388894

  1. 33.

Dwi Anggita Ambarwati

130231616430

Anggota

089681103308

  1. 34.

Muhammad Zainul Amin

120231401690

Ketua Bidang Kerohanian

085732707004

  1. 35.

Nila Agustin

120231401679

Anggota

083848902211

  1. 36.

Abdul Aziz Khoiri

120231401701

Anggota

085732932034

  1. 37.

Achmad Ivan Bahalwan

130231601866

Anggota

085708120697

  1. 38.

Nurcahyani Arifin

130231601899

Anggota

08981433381

  1. 39.

A Fausi Resa Pahlev

130231616431

Anggota

081945505115

  1. 40.

Mufidatus Sholihah

120231401686

Ketua Bidang Rumah Tangga

085655303424

  1. 41.

Moh. Awalul Murtadlo

120231401683

Anggota

08986383434

  1. 42.

Selvi Budi Rahayu

120231401678

Anggota

085784976779

  1. 43.

Naila Himmatil Aliyah

130231616418

Anggota

08980354773

  1. 44.

Much Alfi Nazlil Chanif

130231616450

Anggota

089677654286

  1. 45.

Fitria Ayu Istiqomah

120231416000

Ketua Bidang Bakti Masyarakat dan Kampus

085745178969

  1. 46.

Ana Cholifaturohmah

120231401694

Anggota

085655765413

  1. 47.

Moch. Aris Andika

120231401697

Anggota

085736189108

  1. 48.

Luqmanul Yahya

130231601861

Anggota

085733315213

  1. 49.

Fitri Tarwiyati

130231601874

Anggota

085784986027

  1. 50.

Jihan Firdausy Nuzula

130231601859

Anggota

085645600530

  1. 51.

Iftirohatul Adhimah

120231415990

Ketua Bidang Keorganisasian

085608574232

  1. 52.

Dewi Ningtias Setiawati

120231415970

Anggota

083848483988

  1. 53.

Siti Malichah

130231601881

Anggota

085643467731

  1. 54.

Azizah Rochmatul Layli

130231616426

Anggota

085755719301

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com
 

Pengemis buta

HABIB MUHDLOR BIN MUHAMMAD BIN SOLEH BIN MUKHSIN AL-HAMID

(tanggul jember- jatim)

*beliau bercerita..

PENGEMIS BUTA

Di sudut pasar Madinah ada seorang pengemis Yahudi buta yang setiap harinya selalu berkata kepada setiap orang yang mendekatinya, Wahai saudaraku, jangan dekati Muhammad, dia itu orang gila, dia itu pembohong, dia itu tukang sihir, apabila kalian mendekatinya maka kalian akan dipengaruhinya.

Namun, setiap pagi Muhammad Rasulullah SAW mendatanginya dengan membawakan makanan, dan tanpa berucap sepatah kata pun Rasulullah SAW menyuapkan makanan yang dibawanya kepada pengemis itu sedangkan pengemis itu tidak mengetahui bahwa yang menyuapinya itu adalah Rasulullah SAW. Rasulullah SAW melakukan hal ini setiap hari sampai beliau wafat.

Setelah wafatnya Rasulullah SAW, tidak ada lagi orang yang membawakan makanan setiap pagi kepada pengemis Yahudi buta itu. Suatu hari sahabat terdekat Rasulullah SAW yakni Abubakar RA berkunjung ke rumah anaknya Aisyah RA yang tidak lain tidak bukan merupakan isteri Rasulullah SAW dan beliau bertanya kepada anaknya itu, Anakku, adakah kebiasaan kekasihku yang belum aku kerjakan?

Aisyah RA menjawab,Wahai ayah, engkau adalah seorang ahli sunnah dan hampir tidak ada satu kebiasaannya pun yang belum ayah lakukan kecuali satu saja.

Apakah Itu?, tanya Abubakar RA.

Setiap pagi Rasulullah SAW selalu pergi ke ujung pasar dengan membawakan makanan untuk seorang pengemis Yahudi buta yang ada disana, kata Aisyah RA.

Keesokan harinya Abubakar RA pergi ke pasar dengan membawa makanan untuk diberikan kepada pengemis itu. Abubakar RA mendatangi pengemis itu lalu memberikan makanan itu kepadanya.

Ketika Abubakar RA mulai menyuapinya, sipengemis marah sambil menghardik, Siapakah kamu?

Abubakar RA menjawab,Aku orang yang biasa (mendatangi engkau).

Bukan! Engkau bukan orang yang biasa mendatangiku, bantah si pengemis buta itu.

Apabila ia datang kepadaku tidak susah tangan ini memegang dan tidak susah mulut ini mengunyah.

Orang yang biasa mendatangiku itu selalu menyuapiku, tapi terlebih dahulu dihaluskannya makanan tersebut, setelah itu ia berikan padaku, pengemis itu melanjutkan perkataannya.

Abubakar RA tidak dapat menahan air matanya, ia menangis sambil berkata kepada pengemis itu, Aku memang bukan orang yang biasa datang padamu. Aku adalah salah seorang dari sahabatnya, orang yang mulia itu telah tiada. Ia adalah Muhammad Rasulullah SAW.

Seketika itu juga pengemis itu pun menangis mendengar penjelasan Abubakar RA, dan kemudian berkata, Benarkah demikian? Selama ini aku selalu menghinanya, memfitnahnya, ia tidak pernah memarahiku sedikitpun, ia mendatangiku dengan membawa makanan setiap pagi, ia begitu mulia….

Pengemis Yahudi buta tersebut akhirnya bersyahadat di hadapan Abubakar RA saat itu juga dan sejak hari itu menjadi muslim.

Nah, wahai saudaraku, bisakah kita meneladani kemuliaan akhlaq Rasulullah SAW? Atau adakah setidaknya niatan untuk meneladani beliau?

Beliau adalah ahsanul akhlaq, semulia-mulia akhlaq

*Allahu a'lam

Aroby

Joomla Templates and Joomla Extensions by ZooTemplate.Com